martes, 4 de septiembre de 2012

Bacalao a la Riojana









Ingredientes;
2 lomos de bacalao
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
c/s salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
aceite de oliva
c/s sal

Elaboración;
Confitar los lomos de bacalao con abundante de aceite y los dientes de ajo. Es super importante que el aceite no hierva, en cuanto hierva retiramos del fuego.
Cortar la cebolla en juliana y pochar con una pizca de sal. Mientras se pocha, cortamos los pimientos por la mitad y cada mitad en juliana. Cuando esté lista la cebolla, añadimos los pimientos.
Cuando todo esté bien pochado añadimos la salsa de tomate y removemos cada cierto tiempo. Dejamos que reduzca la salsa a fuego bajo.
La salsa pasará de ser de color anaranjado a un color más rojo a medida que va reduciendo y vamos removiendo.
Una vez que comprobemos que el bacalao esté listo, lo escurrimos de aceite muy bien y lo colocamos encima de la salsa.

4 comentarios:

Tapa't de tapes dijo...

Caramba, quina pinta! Als bacallaneros com jo aquest plat ens ha conquistat! I unes fotos precioses, per cert.

imaginacion dijo...

Este bacalao, tiene una pinta deliciosa; y ya no digo nada con esa camita que le has preparado....
Besos

Unknown dijo...

quina bona pinta!! m'encanta la convinació del bacallà amb els pebrots!!

a dijo...

Adoro bacalhau, mais uma receita para juntar à enorme lista ;)
Bjs

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz