martes, 10 de abril de 2012

Lomos de cerdo al curry con patatas





Ingredientes para el lomo;
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
2 lomos de cerdo
1 tomate troceado
una cucharada de tomate triturado
75 ml de vino blanco
2 cucharaditas de curry
sal
pimienta
aceite de oliva

Ingredientes para las patatas;
2 patatas
1 diente de ajo
c/s cebolla en juliana
c/s albahaca (si es fresca mejor)
c/s perejil (si es fresco mejor)
sal
aceite de oliva

El lomo;
Cortaremos la cebolla y el pimiento en brunoise grandecita.
Pochamos la cebolla, luego añadimos el pimiento y continuamos pochando a fuego bajo.
Añadimos el tomate troceado, cuando esté algo pochadito añadimos el tomate triturado.
Mojamos con vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Aparte marcamos en una sartén con poco aceite y fuego alto los lomos.
Salpimentamos la salsa y le añadimos el curry, introducimos los lomos dentro de la salsa una vez marcados a fuego medio y los dejamos 5 minutos.


Las patatas;
Las limpiamos muy bien con un cepillo, las introducimos en el horno con piel enteras y un chorrito de aceite de oliva, a 200º durante 30' aprox. Comprobaremos a los 20' con un palillo su dureza.
Una vez estén el dente, las cortamos en cuartos con cuidado de no romper la piel. Le espolvoreamos perejil y albahaca, a poder ser fresca pero sino teneis en casa se añade seco. Le añadimos un diente de ajo picado, un poco de cebolla en juliana y por último un buen chorro de aceite de oliva.

Y ya tenemos de nuevo otro menú para llevar!!


















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