lunes, 7 de mayo de 2012

Risotto de champiñones y queso curado

Ingredientes para 2 personas;
150 gramos de champiñones y setas
1 chorrito de vino blanco
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de queso curado
c/s pimienta blanca
aceite de oliva o mantequilla
c/s sal
200 gramos de arroz
800 ml de fondo de verduras


Elaboración;
Salteamos la cebolla en brunoise, el ajo picado y las setas en juliana hasta que esté todo caramelizado.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Rehogamos el arroz e incorporamos el fondo bien caliente, dejamos unos 20' a fuego medio, que hierva pero no muy fuerte para evitar que se queme o que se evapore muy deprisa el fondo quedando el arroz duro.
Rectificamos de sabor y le añadimos el queso rallado a falta de un par de minutos para que esté listo.
Removemos para que no se nos compacte en exceso y lo servimos.







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