domingo, 20 de mayo de 2012

Consejos de conservación y disfrute del vino

Açí vos deixe informació sobre el vi que m'he trobat al calaix de les receptes, que em sembla molt interesant i per aixó vull compartir-la.

Consejos útiles para una mejor conservación y disfrute del vino:
-Evitar cambios bruscos de temperatura, agresión de la luz y olores fuertes.
-Conservar en un lugar fresco, oscuro y bien aireado, con una temperatura entre 6º y 15º C.
-Colocar las botellas en posición horizontal, inclinada o boca abajo.
-Un vino deberá ser consumido dentro de sus fechas óptimas de consumo, desde su producción: jóvenes un año, crianzas dos años y reservas dos años.
-Tras el descorche, dejar airear el vino unos minutos, media hora antes de ser servido.
-Una vez descorchado, limpiar la boca de la botella antes de proceder a servirlo.
-Consumir a una temperatura adecuada. Meter el vino  en una cubeta con agua fría para enfriarlo, nunca echar hielos.
-Tomar la copa de vino por el tallo, sin abrazarla, así no se calentará.
-Las copas deben ser siempre transparentes para poder apreciar todas las características del vino: cuerpo, color...
-No llenar la copa en su totalidad. Para reconocer su aroma, mover suavemente la copa.




Bueno espere que estos consells vos hajen servit per entendre i saber un poquet més d'este mon tant interesant dels vins.

1 comentarios:

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Muy buenos consejos, a pesar de que alguno de ellos ya lo sabia, es bueno refrescar la memoria de vez en cuando.
Que tengas una buena semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz